Главой МВД РФ назначен Колокольцев

Президент России Владимир Путин подписал указы о составе и структуре нового российского правительства

Министром внутренних дел РФ назначен Владимир Колокольцев, сообщил в понедельник, 21 мая, на заседании правительства президент России Владимир Путин., передает «Интерфакс«

До этого В.Колокольцев возглавлял ГУ МВД по Москве.

В.Колокольцев родился в 1961 году в городе Нижний Ломов Пензенской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1982 г. в отделе милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве.

В 1984 г. был назначен на должность командира взвода отдельного батальона ППСМ УВД Гагаринского райисполкома Москвы. В 1989 году окончил отделение Высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР на факультет по специальности «правоведение».

По окончании учебы вернулся на службу в ОВД на должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД Кунцевского райисполкома Москвы. После этого был назначен заместителем начальника 20-го отделения, затем - начальником 8-го отделения милиции Москвы.

В 1992-1995 гг. - старший оперуполномоченный 2-го отдела УУР ГУВД Москвы, начальник 108 отделения милиции Москвы, начальник Отдела уголовного розыска 2 РУВД Центрального административного округа Москвы.

В 1997 году переходит на службу в МВД России на должность начальника 4 регионального отдела РУОП по Москве при МВД России. Спустя 2 года назначен на должность начальника регионального оперативно-разыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001 году становится начальником 3 отдела оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеративному округу. Впоследствии назначается заместителем начальника оперативно-разыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеративному округу. В 2007 году назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области.

В апреле 2009 года становится первым заместителем начальника Департамента уголовного розыска МВД России. В сентябре 2009 года указом президента РФ назначен начальником Главного управления внутренних дел по Москве.

В июне 2010 года указом президента РФ ему присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции». По итогам переаттестации указом президента РФ от 24 марта 2011 года назначен на должность начальника Главного Управления МВД РФ по Москве с присвоением специального звания «генерал-лейтенант полиции».

Женат, имеет сына и дочь. Доктор юридических наук. Заслуженный сотрудник ОВД.

Источник: Единая Россия