11:30 25.02.2011 | Все новости раздела "Единая Россия"

Афонский: Награда нашла своего героя

Каких только историй ни слышали сотрудники общественной приемной Владимира Путина и депутаты на своих приемах от туляков. Но такой душераздирающий рассказ они услышали впервые.

Евгений Медведев, 1939 года рождения, пенсионер Министерства обороны РФ, капитан 3 ранга в отставке, ветеран-подводник ВМФ, обратился письменно в Региональную общественную приемную Председателя Партии в Тульской области с просьбой оказать помощь в получении удостоверения участника подразделений особого риска.

Заслуг перед Отечеством у Евгения Матвеевича предостаточно. Он служил на атомных подводных лодках первого поколения стратегического назначения Краснознаменного Северного Флота до 1973года, в дальнейшем был списан с подводных лодок и переведен по состоянию здоровья в военное представительство Министерства обороны в городе Севастополе, где и проходил службу до выхода на пенсию в 1989 году. Был непосредственным участником ликвидации ядерно-радиационной аварии на подводной лодке «К-149». В 1970 году получил сильную дозу радиации, от которой страдает по сегодняшний день. Но должного документа, подтверждающего эти заслуги, у ветерана не было.

Евгений Матвеевич данным вопросом занимался с 2001 года, обращался во многие инстанции, но в связи с плохим самочувствием, не в состоянии разобраться в документах, он так и не решил эту проблему. В связи с такой ситуацией он и обратился в общественную приемную.

И 21 февраля в Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялось вручение письма Владимира Путина бывшему военнослужащему. Письмо ветерану вручил руководитель общественной приемной, депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия», первый заместитель cекретаря регионального Политсовета Владимир Афонский.

«Разрешите выразить вам глубочайшую признательность за тот гражданский долг, во имя которого вы пострадали. Вы настоящий боевой офицер. Поздравляю вас с 23 февраля и вручаю удостоверение участника подразделений особого риска. В связи со значимостью ваших заслуг перед Россией, Владимир Путин поручил нам позаботиться о вас, и мы выполнили это поручение. Можно сказать, награда нашла своего героя», - отметил он.

Более того, уже оформлены все социальные выплаты и льготы, предназначенные для ветерана. Нужно отдать должное сотрудникам общественной приемной, ведь решение данного вопроса усложнялось тем, что Евгений Матвеевич проживает в Севастополе, в Туле бывает крайне редко, и мобильного телефона не имеет.

Помимо долгожданного удостоверения, ветеран получил памятные подарки от общественной приемной: настенные часы и книгу о родном городе – Туле.

Источник: Единая россия (Регионы)