17:00 20.04.2009 | Все новости раздела "Единая Россия"

:

Рассматривая вопросы взаимодействия Партии и гражданского общества, при уточнении понятийного аппарата, важно сфокусировать внимание на партнерство, заявил председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии Партии, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов в ходе круглого стола, посвященного совершенствованию взаимодействия «Единой России» с общественными организациями, передает корреспондент ER.RU

«Только при наличии этой фундаментальной позиции можно дальше говорить о методах, формах, системе взаимодействия», - уверен он.

Попов напомнил, что до принятия закона об Общественной палате, понятие «гражданское общество» нигде не фигурировало. За четыре года, по его словам, ситуация в корне изменилась. «Ничего не было, все создается в последние годы при участии власти и депутатского корпуса», - заметил он.

Партия должна испытывать потребность общения с гражданским обществом, чтобы получать информацию снизу, подчеркнул Попов. «Неслучайно главная задача Партии - агрегировать настроения общества и ретранслировать их во властные структуры. Если этого нет, то партии не будет. И для "Единой России" важно выстроить этот канал связи, - отметил он. - Может, настало время делать сборники не только о том, что делает она и спускать это вниз, а собирать информацию снизу, собирать ее, систематизировать и выносить на верх».

И президент, и представители некоммерческого сообщества, добавил Попов, говорили о том, что пришло время внести некоторые законодательные изменения. «Реально эти изменения может внести только "Единая Россия". Это также аспект, который может стать связующим Партии и гражданского общества», - заключил он.

Источник: Единая Россия (Повестка дня)

  Обсудить новость на Форуме