17:30 26.03.2007 | Все новости раздела "Демократическая Партия России"
НОВОСТИ РЕГИОНОВ: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
В Волгоградской области 2007 год объявлен Годом Ребенка. В связи с этим, детям уделяется повышенное внимание: строятся и благоустраиваются детские сады, площадки во дворах, ведется пропаганда здорового образа жизни среди подростков и молодежи нашего города.
Волгоградское региональное отделение Демократической партии России решило помочь детскому приюту Иловлинского района х.Медведев Волгоградской области, по инициативе председателя местного отделения ДПР – Зазулиной В.В.
Члены ДПР подарили детям красивые покрывала на кровати, канцелярские принадлежности (альбомы для рисования, наборы карандашей, красок, фломастеров, пластилина и т.п.) и, конечно же, сладости. Именно этого, по словам педагогического коллектива, не хватает для детей приюта, чтобы они развивались, имели возможность творить и фантазировать.
Педагоги и воспитатели были очень благодарны активистам ДПР за внимание и участие в жизни детского приюта.
После посещения приюта состоялось совещание местного Комитета Иловлинского отделения ДПР. Где председатель ВРО ДПР Горелова Л.К. , вместе со своими помощниками, передала 200 экземпляров регионального Информационного Вестника ДПР, 500 листовок по участию РО в нацпроекте "Здоровье" для членов партии. Сообщила о деятельности ДПР на федеральном и региональном уровнях, познакомила со статьями о Волгоградском РО ДПР, напечатанными в газете "Волгоградская правда" от 3.02.07 и 15.03.2007г.
Больше беды, чем вины
"потеряв" молодых, легко остаться без будущего
Николай МАРЧЕНКО, "Волгоградская правда" 15.03.2007г
Когда наш номер, посвященный Женскому дню уже был сверстан, в редакцию заглянула председатель Волгоградского регионального отделения Демократической партии России Людмила Горелова. Ее слова, похожие больше на взволнованный монолог, показались мне значительными. И хотя попасть в ту часть номера, которая была посвящена проблемам женского лидерства, этот материал уже не успевал, но, думаю, он и теперь вызовет отклик у читателей.
- Будущее страны, в которой предстоит жить нашим детям и внукам, зависит от одного: какая у нас будет молодежь, - говорит Людмила Константиновна. - Особенно волнуют вопросы духовно-нравственного состояния молодежи. Ведь проблем очень много. И это не столько вина нашей молодежи, сколько ее беда, обусловленная хаосом в обществе послеперестроечного периода 90-х годов.
Почему падает престиж нравственных ценностей - доброты, чувства долга, справедливости, стремления к правде, поиск идеала, любви? В советское время отлучение от религии, в которой заложены эти нравственные принципы, заменено было кодексом строителя коммунизма, в котором повторялись религиозные заповеди. Но сами позитивные ценности не отвергались. А потом наступил вакуум идеалов.
Как ни прискорбно об этом говорить, но снизился умственно-творческий потенциал. Причин много - пострадал генофонд, особенно русского народа, - эмиграция умов, многолетняя алкоголизация населения, наркомания, неполноценное питание беременных и детей в малообеспеченных семьях.
Самое опасное, что изменилось отношение к труду и общественно-полезной деятельности. Превалирует меркантилизм, вещизм, желание обогащения ценой легких усилий, отсутствие стремления сделать что-то для развития общества.
Молодежь охотно идет в торговлю, сферу обслуживания и плохо в производственную сферу, и опять же это не ее вина. Если они слышат, как на предприятиях не выплачивается заработная плата, а в бюджетных организациях зарплата меньше пенсий, то кто же туда пойдет работать?
Идет отчуждение молодежи от национальной отечественной культуры, которая прославила Россию. Это признают 85 процентов опрошенных молодых людей, а среди творческой молодежи - до 90 процентов. Молодежь не знает великих поэтов наизусть, не слушает классическую музыку, способную духовно возвышать человека. Зато идет повальное увлечение попсой, авангардными течениями в искусстве, которые деформируют личность. Идет американизация кино, причем показывают не лучшие фильмы, а такие, где героем является насильник, циник, пошляк, но зато преуспевающий, что делает его идеалом в глазах нашей молодежи.
Все это ведет к утрате национальной самоидентификации, особенно русской молодежи, что проявляется в вырождении великого русского языка - много в речи иноязычных слов, вульгаризмов, бедный словарный запас, речевые штампы, матерные слова, слышимые уже повсюду.
А язык - это генетическая память народа. Забвение, деградация языка означает забвение своей истории, выхолащивание духовной и культурной основы российского патриотизма. Хорошо, что Президент В. Путин предложил сделать 2007 год Годом русского языка и культуры, но не слишком ли поздно? Как помочь нашей молодежи? Чтобы она не приспосабливалась к этим уродливым условиям сегодняшней жизни, а росла активной, с чувством собственного достоинства, стремилась к новому, прогрессивному, участвовала в общественно-политической жизни. Я думаю, что молодежь должна обладать реформистской идеологией с инновационным мышлением, тогда общество, в котором им жить, будет развиваться.
Большую роль в этом могут сыграть политические партии и общественные организации. И это то направление, где все они должны действовать "единым фронтом", отбросив все прочие разногласия. Мне кажется, что делом воспитания должны прежде всего заняться женщины. Иначе легко остаться без будущего.
Источник: Демократическая Партия России
Обсудить новость на Форуме