22:15 04.06.2009 | Все новости раздела "Партия Коммунистов Республики Молдова"

Лузерам - лузерово

Комментарий публициста

Молдавская оппозиция ввязывается в выборы, чтобы точнее узнать свое место

Есть такая устойчивая мания у молдавской оппозиции: считать, что ее заботы - это заботы всего общества. Мания - она мания и есть,- естественная для строения оппозиционного мозга психоделическая реакция лузера, неудачника; своего рода - сумма химических реакций, раздвигающая границы сознания оппозиционера до степени оправдания им самим своего же собственного существования.

То есть, как бы дальше могли жить определенные наши деятели, если б не создали сами для себя иллюзию, что чего-то такое для общества делают? Чего-то такое - грандиозное, неординарное и принципиальное, очень для нас с вами полезное...

Ну, к примеру, искореняют, не щадя живота своего, из сознания масс какую-нибудь идеологию - чем не грандиозная цель! Или, скажем, проводят массово-молодежные мероприятия, вроде тех, от 6-7 апреля, - весьма неординарные. Или, допустим, саботируют формирование органов, без которых государство функционирует, как лодка без весел - очевидная крайняя стадия принципиальности.

Правда, при этом, на этот раз - нечто подкорковое, подсказывает им, что не стоит особо у общества-то спрашивать, согласно ли оно с поступками этих самых оппозиционеров. Не ровен час окажется, что на весь затеянный, и очень по-взрослому играемый «выборно/перевыборный сыр-бор», общество - конкретные, составляющие его люди,- отреагирует, мягко говоря, не так, как от него ожидается по придуманным оппозиционерами правилам игры. И сомневаться в этом самим же оппозиционерам не позволяет их же жизненная опытность и хоть какое-то знание настроения людей. Поэтому, с людьми - поменьше, с себе подобными - почаще.

Известно, что специфический тараканий запах - это самосозданная атмосфера этих симпатичных безобидных насекомых, атмосфера, в которой те чувствуют себя комфортно и безопасно. Так и с некоторыми молдавскими политиками, которые сразу же после закрытия избирательных участков сбились в кучку, и принялись распространять свой тройной миазм. Поначалу - робко и локально, но чем дальше, тем шире. И еще шире. К какому-то моменту - так широко, что уже второй месяц носы морщат даже в Европе.

Третьего числа оппозиция добровольно вогнала себя в лагерь сторонников не самых демократических норм поведения. Безусловно, на их стороне будут китороаги и мэтэсары, которые, обратив на себя взоры всей Европы своими отнюдь не самыми мирными действиями, сегодня пытаются предстать не иначе как политзаключенными и «жертвами режима».

Не исключено даже, что эти же китороаги и мэтэсары обогатят свои присутствием предвыборные списки ряда партий.

Очевидно, что таким своим поведением ряд политиков все же лишил себя возможности числиться достойными среди людей, и вызывать хотя бы то уважение, которое обычно нормальные граждане испытывают к тем, кто их представляет, тем более - в парламенте. И это нормально. Как еще могут относиться к такого рода деятелям граждане страны, против существования которой выстроена вся деятельность этих, с позволения сказать, "избранников народа".

Потому, у лузеров место будет свое - лузерово.

Как в адекдоте:
- Доктор, скажите, у меня надежда есть?
- Надежда есть, шансов нет...

Занавес.



Источник: Партия Коммунистов Молдовы

  Обсудить новость на Форуме