12:30 03.04.2007 | Все новости раздела "Партия "Настоящий АК ЖОЛ""

Причиной отравления работников турецкой компании в Атырауской области стал сальмонеллез

В частности, по данным МЧС, результаты лабораторных исследований показали, что источником инфекции послужил работник столовой ТОО "АСВ-Кетринг", который оказался бактерионосителем сальмонелл энтеритидис. Фактором передачи инфекции оказались окорочка, панированные в сухарях, которые были приготовлены с нарушением технологического и температурного режима. Кроме того, был нарушен срок реализации продукта. Как сообщалось ранее, с 27 марта в инфекционное отделение Атырауской областной больницы с признаками пищевого отравления стали поступать рабочие турецкой строительной компании АО "Гате Иншаат". Все пострадавшие в тот день обедали в заводской столовой. По состоянию на 2 апреля число пострадавших работников составило 497 человек, в том числе госпитализировано в вахтовом поселке Карабатан 366 человек, 131 человек находятся в лечебно-профилактических учреждениях Атырау. В настоящее время из больниц выписаны 167 человек.
Kazakhstan Today.

Источник: Акжол (новости)

  Обсудить новость на Форуме