17:00 11.10.2006 | Все новости раздела "Объединенная Гражданская Партия"

«Мы здесь – чтобы добиться отмены противозаконного решения Мингорисполкома»

15:19, 11 Октября |

Олег, начинающий бизнесмен, член церкви «Новое поколение»,

г.Толочин (постоянный участник акции «пост-голодовка»):

-  Я здесь, потому что таким образом хочу поддержать христианскую солидарность со своими братьями, которым сейчас нелегко. Я здесь, потому что к этому призывает Евангелие: «Плачьте с плачущими и радуйтесь с радующимися». Пока я здесь, вся моя семья, а это жена и четверо маленьких детей от 5 до 9 лет, молятся за нас.

Боюсь ли я, что сюда нагрянет ОМОН? Не боюсь! Чувство страха я поборол, когда сидел в тюрьме. Там я покаялся перед Богом и отдал Ему свое сердце. Не ОМОНа надо бояться. Познав цену свободы, могу сказать: самое страшное – жить в клетке, в притеснении. Поэтому буду здесь со своими братьями до победы, пока власти не удовлетворят наши требования. Пост переношу отлично, потому что внутри себя я принял решение. Человеку, когда он не видит цели, тяжело, а когда осознаешь, зачем ты живешь, тогда легко и не страшно. Верю, что наши действия ненапрасны, все идет к тому, что для христиан наступает время настоящей свободы – свободы проповеди Евангелия.

Татьяна Трушкевич, секретарь церкви «Новая жизнь»,

 г.Минск (постоянный участник акции «пост-голодовка»):

-  Когда началась акция, нас было ровно 10 добровольцев, кто решился на постоянный пост-голодовку, то есть, не выходя из здания церкви. Сегодня нас больше 30 человек, с учетом примкнувших к нам, тех, кто участвуют в акции в свободное от работы время, уже больше 150 человек. К нам присоединились пастора, верующие из многих церквей Беларуси. Когда была объявлена эта акция, Бог проговорил в мое сердце, что я должна быть здесь. Сказала пастору: «Отпусти меня, иначе сама уйду!»  Моя семья поддержала меня. Чувствую себя хорошо, только к вечеру замерзают конечности и я пью горячую воду. Есть некоторые неудобства, например, приходится спать в одежде, мешает запах цементной пыли от пола. Но я все равно намерена стоять до конца. Точнее, до победного конца.

 Наталья Кунавская, г.Минск (постоянный участник «пост-голодовка»):
 

- Это моя церковь, моя жизнь - здесь я познала Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Бог спас моего мужа, исцелил наш брак. У нас трое маленьких детей, Бог и моя церковь «Новая жизнь» очень много сделали для меня и моей семьи. Здесь - моя семья, мой дом. В это здание вложено много сил, труда и средств моих братьев и сестер. Люди отдали созданию этой церкви всю свою любовь. Даже в этой критической ситуации вы видите порядок, чистоту, новые раскладушки, одеяла, спальники, подушки – все это приобретено за счет пожертвований верующих.
 Мы здесь – чтобы добиться отмены противозаконного решения Мингорисполкома. Это не просто голодовка, это пост-голодовка, в первую очередь мы взываем к Богу, мы черпаем силы и ищем защиту у нашего Господа. Поэтому я, мой муж и трое наших детей верим, что наш вопрос решится положительно.



Источник: Объединенная Гражданская Партия

  Обсудить новость на Форуме