21:24 20.09.2006 | Все новости раздела "Объединенная Гражданская Партия"

О чести, достоинстве и преданности фюреру

19:47, 20 Сентября | Олег Алкаев,

Читая весь этот параноидальный бред о "чести и достоинстве" и хорошо зная сочинителей, пишущих подобные статьи в это, видимо очень полезное для МВД периодическое издание под названием "Спецназ", задаю себе один очень непростой вопрос: могут ли основные нравственно-этические категории, именуемые честью и совестью, существовать раздельно друг от друга или это все-таки что-то единое и неделимое, как атом в начале прошлого века?

Казалось бы, чего тут гадать? Все и так предельно ясно. Если блюдется честь, то вполне уместно рассчитывать и на наличие совести, или же наоборот, совесть способствует соблюдению чести.  Выходит,  очень крепко цепляются эти два понятия друг за друга. Так крепко, что одно без другого просто немыслимо и лишено всякой логической основы.

Но нашлись-таки те, кому удалось расщепить и этот нравственный "атом", причем без особых усилий.

Вот что мы наблюдаем в наших "спецвойсках", именуемым спецназом внутренних войск. Точнее, у их руководства. Совести у них точно нет, и видимо никогда не было, потому  они про неё проклятую и молчат. А вот честь у них в "чести" и, судя  по их словам, в избытке. Так и прет она из преданных новому фюреру очей, освещая неугасимым огнем его нелегкий путь к предстоящей тяжкой расплате.

Вот такие вот чрезмерно "честолюбивые" трепачи, романтично рассуждая о "чести", в России предали царя, в фашистской Германии вырастили Гитлера, в СССР уничтожили десятки миллионов своих граждан. Но самое интересное то, что когда происходила смена власти и их "брали за задницу", то запасы чести у них быстро иссякали,  и разделять трагическую судьбу своих любимых начальников они не спешили. А  фанатичная преданность, поразительно быстро и дешево обменивалась на гарантии собственной безопасности и "честные", признательные показания в отношении обожествляемых когда-то кумиров. Так было с окружением Гитлера, Муссолини, Чаушеску и других не менее известных диктаторов. Последним ярким примером является бесславный конец президентской карьеры Саддама Хусейна. Куда подевались его охрана, гвардия и федаины -  не знает никто. Так будет и с окружением Лукашенко. А с самыми "честными" - в первую очередь.

Интересно читать размышления о чести людьми, взращенными на обмане и лицемерии, причем с благословления высшего руководства страны.

Начнем с того, что в сегодняшнем составе этих "честолюбцев" практически нет ни одного настоящего сотрудника МВД. Почти все пришлые, случайные люди, в своё время уволенные из армии по причине нерадивости, бездарности,  профнепригодности  и  подобранные Сиваковым. Сивакова понять можно. Подобранные на помойке всегда более послушны, легко управляемы и по гроб жизни остаются обязанными кормильцу, вытащившему их из дерьма и грязи. Какое уж тут может быть собственное мнение? Но он, то есть Сиваков, очень переоценивает степень своего влияния на своих питомцев. Придет время и эти же самые его "воспитанники", вскормленные его "спецназовской" грудью, забыв об романтических рассуждениях о чести, выкупят свои головы. И возьмут его под холеные генеральские ручки, да поведут на встречу с "честным и неподкупным белорусским судом". И с чувством неизмеримой скорби и  раскаяния на "честных" лицах, будут давать очень честные показания, в отношении теперь уже бесчестных дел своего любимого начальника,  естественно умаляя при этом свои "заслуги".

Благодаря какой такой деятельности сотрудники бригады внутренних войск вознесены на запредельную высоту в довольно сложной и многоступенчатой эмвэдешной иерархии?

Возможно, они и имеют какие-то тайные заслуги перед властью (это тема отдельного разговора), но увязывать своё пустое пребывание на службе, ломку кирпичей и периодические разгоны демонстрантов с деятельностью МВД - это не только бессовестно и бесчестно, но и чисто по-мужски непорядочно.

Ну, давайте разберемся в ситуации. Вот, к примеру, взять воздушно-десантные войска. Ты можешь надеть хоть  десяток голубых беретов сразу и даже голубые штаны, но если ты не прыгал с парашютом, то за человека тебя там считать не будут. Так же и у моряков. Наличие тельняшки - ещё не повод для объявления себя морским волком. Даже у жуликов в зоне "наколка" или одежда не по "масти" жестоко карается. А вот во внутренних войсках "специального назначения" достаточно надеть краповый берет - и ты уже "мент". Да не простой там какой-то участковый,  а "спецназовец", то есть "супермент" с огромными полномочиями,  которые этому участковому и не снились: с правом на силовую акцию,  причем безграничного масштаба.  Вот только  к преступному миру эти акции странным образом никакого отношения   не имеют. А  больше почему-то достается кормильцам, то есть народу, на средства которого и содержатся эти "грозные" войска. Ну а с преступниками пускай опера да участковые воюют. А то много чести им, то есть уголовникам, будет. Но я думаю, не в чести тут дело, и даже не в особой специализации СОБРа, заключающейся в умении  толпой  избивать лежащего на полу человека, а в элементарной трусости. Ведь закон не запрещает задерживать преступника никому из граждан, имеющих для этого возможность, желание и самое главное - смелость. Но почему-то у СОБРовцев я такого желания не замечал. Я не помню случая об инициативном, без команды, задержании кого-либо из преступников членами этой могучей организации, тем более один на один. Причина опять та же - трусость. Это ведь не лежачего Козулина по ребрам пинать. Можно нарваться на дерзкого бандюгу, который не знает, что краповых беретов надо боятся и получить нож под ребра. А то и пулю.  А может попасться и просто мужик, который вообще про карате ничего не слышал, и не знает, что надо кланяться друг другу и всякие почтения оказывать. "Отоварит" по голове каким-нибудь тупым предметом, к примеру, силикатным кирпичом, с которым каратисты почему-то не дружат, и сделает «утечку» остатков мозгов.  Вот так-то очень просто и открывается этот ларчик с изумрудами спецназовской чести и бриллиантами их совести. (Сравнение с изумрудами и бриллиантами придумано не мной, а написано в одном из бесчисленных творений СОБРовских философов времен Сивакова).

Я, возможно, повторюсь, но большинство спецназовских героев, в том числе и бывший министр Сиваков, никогда в жизни не только не задержали ни одного преступника, но и видели их только в окружении многочисленной свиты и на солидном расстоянии. В их методе действовать сворой убедился весь мир, глядя на кадры "силового задержания" А.Козулина. А посему ни один из этих "спецов", будь он трижды "краповик" и четырежды мастер каких-то там единоборств, в одиночку ничего из себя не представляет. На них также в полной мере распространяются известные поговорки: "против лома нет приема" и "объем бицепсов на скорость пули не влияет".

 Сегодня в тюрьмах и колониях Беларуси содержатся не менее тридцати тысяч преступников. И надо полагать, что ни один из них туда добровольно не явился. Каждого из них кто-то когда-то задержал. И  сделали это обычные сотрудники милиции. Без автоматов, бронежилетов, БТРов, без стрельбы и истошных воплей о любви и преданности президенту Беларуси.

Я не знаю ни одного из этих "суперменов",  кто был бы способен в одиночку  зайти в камеру, где находятся десятки озверевших от тесноты, недосыпания и недоедания  заключенных, или вести воспитательную работу и требовать выполнения плана по вырубке леса на таежной делянке, среди десятков, а порой и сотен осужденных,  оснащенных такими "средствами производства",  как топоры, пилы и т.д. А ведь это каждодневный труд тысяч безымянных сотрудников МВД. Настоящих сотрудников, которые никогда не опустятся до издевательства или стайной звериной жестокости и не уронят своего достоинства.  

Так вот, я не понимаю, как можно стать заслуженным ветераном МВД, да ещё "спецназа", не имея к практической деятельности  этих служб никакого  отношения? С таким же успехом можно считать себя заслуженным гинекологом, проктологом или космонавтом.

Но стоит ли удивляться таким "мелочам" в стране, где генеральным прокурором может стать лицо, не имеющее юридического образования, а Академией наук командовать чиновник-бюрократ.

Это по поводу профессионализма, личного мужества и элементарной порядочности, не говоря уже о чести и совести.

Мне известны высказывания Сивакова в мой адрес вообще и по поводу моей книги "Расстрельная команда" в частности.

Так вот, стержнем его резюме является упорное создание в моем лице образа какого-то тюремного авантюриста, использовавшего ситуацию со "злосчастным" пистолетом для побега на Запад.

А теперь вот еще и книгу написал. Кучу денег срубит. Последние его слова, мне кажется, были даже произнесены с нотками плохо скрываемой зависти.

Так и хочется ответить: "Дорогой вы наш главный "краповик".  Кто же не дает  вам сочинить достойный вашему статусу и пройденному героическому пути "опус"? Расскажите о вашей деятельности в МВД. Я думаю, очень интересная книга получится. Если хотите, могу помочь кое-что вспомнить. Так что дело за вами".       

Парадокс всей этой "честной" полемики заключается в том, что больше всего рассуждают о чести, совести и достоинстве как раз те лица, которые никогда излишками этих качеств не обладали, а скорее всего не имели их вовсе. И хотя это противоречит самим  принципам существования войск специального назначения, но зато абсолютно точно вписывается в примитивизм  логики холопской, согласно которой, как известно, больше всего  о бане рассуждает вшивый, а громче всех "держи вора" кричит сам вор. Так что с точки зрения марксизма-ленинизма и лукашизма все вполне естественно.

На родине немецкого фашизма, то есть в Германии, любое  восторженное напоминание, упоминание или воспоминание о Гитлере или нацизме влечет за  собой  довольно жесткое  уголовное наказание, а выраженное в публичной форме или в средствах массовой информации - наказание вдвойне. Ну а с дисциплиной, с посевной, с уборкой, и прочими "экономическими чудесами" у немцев и без фюрера все в порядке.



Источник: Объединенная Гражданская Партия

  Обсудить новость на Форуме