15:30 12.12.2008 | Все новости раздела "Объединенная Гражданская Партия"

Психическая атака

13:24, 12 Декабря | Валерий Щукин,

В Беларуси устанавливается психиатрическое насилие над детьми

Психическая атака — вид атаки, рассчитанной на устрашение, подавление воли, психики обороняющихся.

Много лет (возраст автора — две трети века) считал, что термин "психическая атака" — один из тактических приемов боевых действий. Такие атаки на кино-, а затем и телеэкранах демонстрировали моему поколению с младенчества.

Нынешние мальчишки и девчонки взрослеют в других условиях, смотрят иные фильмы. Дети видят устрашение граждан, только действия эти с войной не связывают. Волю подрастающего поколения, как и волю всего народа, подавляет враг внутренний — правящий режим. Подавляет в мирное время.

Психическая атака в нашем государстве означает атаку белорусских психиатров на собственный народ. Витебские власти ярко продемонстрировали ее в первый день 61-го годаВсеобщей декларации прав человека.

                                                                 * * *

Накануне вечером (в день юбилейной годовщины Декларации) 9-классник Витебской школы № 6 Максим Андреев, находящийся на амбулаторном излечении, пришел в детскую поликлинику № 3(пр.Фрунзе, 32) за справкой, которую полагается предъявлять школе в качестве документа, подтверждающего правомерность пропущенных школьных занятий.

 Получение справки — процедура рядовая только на первый взгляд. За мальчишкой уже две недели охотились власти. Охотились не по причине совершения ребенком противоправных действий, а чтобы лишить юного гражданина Беларуси права на родителей, права на отчий дом.

 С ноября с. г. на Витебщине появилась "новая метла", доверенным лицам которой нужно жилье. Строить жилище дорого и долго. Дешевле и быстрее водворить мальчишку в приют.

Отобрать после этого у ребенка родителей и квартиру — "дело техники".

 По всем канонам военного жанра в поликлинике устроили засаду. Белохалатные прислужники режима из третьей поликлиники при появлении Максима подали милиции знак, а пятиминутную процедуру выписки справки растянули на десятки минут (до появления вооруженных стражников).

Представителей силовых и прочих властных структур (в форме и без оной) было более десятка. В том числе начальники двух витебских райотделов милиции, руководитель городского отдела здравоохранения.

Но и мальчишка был не один: члены семьи, друзья, правозащитники...

Власти не рискнули начать против мамы с ребенком боевые действия, и поликлиника, под предлогом низкого показателя гемоглобина в крови, отправила школьника во вторую клиническую больницу.

Экипаж машины "скорой помощи", презрев клятву Гиппократа, вместо больницы, по указанию милицейского начальства, повез мальчишку в приют. То есть фактически не выполнил свое предназначение (за которое начисляют зарплату): доставлять больных в стационарные медицинские учреждения (к которым социальный приют не относится).

Судя по всему, администрация приюта принять больного ребенка отказалась, потому как "скорая" с милицейским сопровождением рванула в клинику.

Максима госпитализировали. Дежурный врач Мамчур назначила диагноз "хроническая амнезия". Диагноз поставлен "на выпуклый военно-морской глаз" (флотская поговорка).

Автор не специалист в медицине, тем не менее, водворение в авральном порядке на больничную койку по не смертельному анализу крови вызывает подозрение в профессионализме медперсонала. Это ведь не аппендицит, не прободная язва…

Мама Максима, пришедшая к сыну утром 11 декабря, получила шок. Ребенок затравленным зверьком, один-одинешенек, лежал свернувшись калачиком в палате, на койке. Дверь настежь. Через дверь глазеет куча неизвестных женщин в пальто.

Перед кроватью стоял специалист по психиатрии, без разрешения родительницы что-то внушал ее сыну, а Максим со слезами на глазах кричал тому: "Оставьте меня в покое!!!"

Успокаивать сына от последствий воздействия специалиста-"психа" матери пришлось более часа.

Татьяна Андреева потребовала прекратить психическое давление на ребенка, на что этот, с позволения сказать, врач вызвал подмогу: больничное начальство и милицию.

Набежавшие медицинские "светила" с трудом вмещались в палату. Появился даже… начмед больницы.

Милиция, вооруженная автоматическим оружием с полным боекомплектом, обозначилась чуть позже. В палату, правда, не заходила, но доклад милицейского наряда больничному начальству примечателен: "Прибыли с задачей отбить нападение родственников". Остается только гадать, как звучал панический вопль в милицию психиатра Сырникова из Витебского психоневрологического диспансера(ул.Гагарина, 10 а), узревшего угрозу своей жизни от женщины с ребенком.

Какого-либо лечения за полсуток, проведенных в больнице, Максим не получал. Да и не мог получить, поскольку неясно, от чего лечить. В больницу ведь помещают с готовым поликлиническим диагнозом. Определять, от чего лечить на больничной койке — дорогое удовольствие.

Но в данном случае речь не о рациональном расходе средств, выделяемых на здравоохранение. Максима Андреева помещали в больницу, чтобы душу и психику… калечить. Лечить ребенка и не собирались.

Судя по всему, во второй клинической больнице командовал не главврач или начмед, а милицейский прислужник Сырников. Именно он вызывал спецбригаду психиатрической клиники с целью принудительной доставки школьника для преступного (против воли ребенка и родителей) воздействия на психику школьника.

Аналогично при сталинском режиме детей делали манкуртами, принуждая отказываться от родителей.

                                                    * * *

Увозили Максима голого и босого. С трудом, в уже отъезжающую машину (лишь с помощью витебского правозащитника Павла Левинова), удалось заскочить матери.

Увезли в психиатрическую клинику вопреки норме закона о психиатрической помощи, ст. 6 которого провозглашает, что психиатрическая помощь гражданам Беларуси оказывается только в добровольном порядке.

В прошлом веке за принудительное, внесудебное водворение граждан в психиатрическую клинику, насилие над людьми психиатры Советского Союза были отвергнуты международным корпоративным сообществом.

Как водворяли в "психушку", наглядно показано в незабываемом фильме "Кавказская пленница", когда у Шурика после телефонного звонка психиатрам появился диагноз "белая горячка".

Какой диагноз в угоду милиции поставил Максиму Андрееву прихвостень Сырников, узнаем позже.

Судя по всему, белорусских психиатров, ставших на путь обслуживания правящего в Беларуси режима, ожидает судьба их советских коллег.



Источник: Объединенная Гражданская Партия

  Обсудить новость на Форуме