ethtrade

17:30 05.04.2017 | Все новости раздела "КПРФ"

Т.В. Плетнева: «Оранжевая» революция в России - это для нас смерти подобно»

2017-04-05 15:31
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

5 апреля на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступила Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетнева.

- Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемый президиум!

Мне, конечно, лучше было бы поговорить о детях, о семье, но я буду сегодня говорить о том, что в нашей стране произошло на прошлой неделе. Нашу страну накрыла волна митингов почти в 80 городах. Самые крупные митинги прошли в Москве, в Питере, в Волгограде, в Иркутске, в Самаре и в других городах крупных.

Чем-то они отличались от тех, которые мы привыкли видеть. Многие люди, когда мы были в регионе, у нас спрашивают: а что это такое было? Сегодня у всех есть Интернет, все смотрят. А что это было, а кто такой Навальный? И эти вопросы задают нам.

Но вы знаете, вы мне скажете, вы же тоже проводите митинги и, наверное, вы были довольны. Честно говоря, нет, недовольна и знаю, кто такой Навальный, и кто его сам же и вырастил.

Дело в том, что, когда были выборы мэра, мы всегда говорили, зачем нужно было выпускать человека, да, ещё ему помогать собрать голоса для того, чтобы он вышел? Ну, потому что самую главную оппозиционную силу, КПРФ, видели в том, что вот она бы, её бы поменьше было, было бы лучше.

А вы знаете, а сегодня как раз мы видим, к чему приведут вот такие митинги, тем более человек не глупый, молодой, и который использует вопросы больные для всего населения.

Например, был митинг такой у него "Коррупция". Слово хлёсткое, как и само действие - коррупция, все понимают, что это такое.

С другой стороны я на 100 процентов уверена, даже если бы такой человек, как он выиграл бы выборы, допустить такого президента, никогда бы не было хорошо для России. Также как у нас после революции, если бы выиграла либеральная эта вся общественность, мы бы просто Россию тогда потеряли. Этого понять мы не хотим, сегодня спорим, но это так.

Так и сегодня. Откуда, интересно, этот человек взял столько средств, что в каждом городе вот эти колл-центры, которые обзванивали по квартирам, имея телефоны и говорили, и призывали на митинги?

Мало того, что всем понятно, откуда эти деньги и кто вырастил такого человека и зачем, у нас не смогли справиться с Россией ни санкциями, не смогли справиться и вооружёнными конфликтами, но надо теперь справиться по-другому. Надо разлагать изнутри общество, использовать вот эти сложные наши процессы.

А ведь коррупция, посмотрите, она начинается ведь с каждого из нас. Идём в детский сад устраивать, тоже ищем возможность, как. Все говорили раньше "по блату". Сегодня знаем, что это такое.

Идем в школу сегодня, в школу ребенка записывает, чтобы поближе к своему району, то же самое - коррупция. Идем с вами в больницу получить квоту на лечение, то же самое. А уже если по-большому брать, строят, обязательно находят лазейку, чтобы получить возможность вот этих вот всех строительных мер. Поэтому, любую часть нашей экономики, везде есть эта коррупция. Он это использовал, но использовал совсем не для того, чтобы бороться с коррупцией.

Бороться с коррупцией нужно всем вместе и на митинге, бороться с коррупцией начинать нужно сверху и потом идти вниз, за это должно быть определенное наказание и не только наказание, это надо, чтобы это выявлялось, а у нас обычно, если это наверху, выявляется крайне редко. Поэтому он эту тему использовал, а в следующий раз возьмет ещё тему больнее - ЖКХ, например, там тогда вообще будет, не знаю, сколько народа.

Кроме того, смотрите, контингент другой, не советский, вышла молодёжь, и ещё что более безобразно, ещё приглашали и несовершеннолетних, что вообще недопустимо.

Ну а как власть себя повела? Ну а власть повела себя, я считаю, не совсем правильно, потому что если мы будем только запретами действовать, ничего не получится.

Вот смотрите, сегодня будем принимать закон, в котором четко указано, что наши встречи с населением - это тоже митинг. Это для чего делается? Для того, чтобы мы это не могли делать. Да я только появляюсь в Тамбове на улице, собирается вокруг меня народ. Это что? Это неправильно, понимаете? Мы боимся того, чего не надо бояться, а допускаем то, что опасно и страшно для России. Поэтому темы, я повторяю, будут совершенно разные.

Мы находимся с вами в окружении, конечно же, сегодня далеко не дружественных стран. И всегда мы говорили, что вот в советское время появился военный блок, да, он был у нас, это военный блок Варшавский договор, мы его создали после НАТО, но сегодня его нет. А зачем тогда у наших границ стоят натовские силы? Они близко. Вот здесь нужно задумываться и задумываться над тем, что у нас в обществе сегодня происходит и какие проблемы, которые надо решать.

А мы с вами принимаем закон о бюджете, что бы ни внесла оппозиция - не надо, только то, что правительство согласилось, вот это давайте.

Вот я недавно внесла законопроект, о котором говорил нам патриарх здесь: «Давайте сделаем для многодетных семей, не будем с них брать налог кадастровый на имущество». Я быстрее сделала закон, внесла. И что? Прошло уже скоро два месяца. Ответ такой: "Вы знаете, сколько требуется на это? На это требуется от 3 миллиардов до 6". Да это же в масштабах всей страны незначительная сумма, и то не надо, понимаете?

Так не получится. Народ, конечно же, молчит, пока молчит, но вы видите, появилась новая фигура, они же не разобрались даже, кто, но они слышат, о чем он говорит, и идут за ним, вот это будет страшно. Мы помним эти "оранжевые революции" везде, которые были у нас.

Кроме того, я не могу сегодня не сказать и о том, что такое терроризм. Другое хлесткое слово - терроризм. Недавно была, я присутствовала на Межпарламентской ассамблее СНГ, и где Комитет по международным делам рассматривал эти вопросы, и там были представители из ПАСЕ. Нас туда не пускают, а мы их - пожалуйста, слушали. Но ни один человек не говорил, а вообще-то, что такое корни терроризма? Вот страшно, вот убивают. Также и наши средства массовой информации: «Мы этим людям поможем, семьям, которые потеряли своих родственников». И при этом показывают эти страшные картинки. Но а почему это происходит-то? Вот в этом надо, прежде всего, разбираться.

И там, ну, я немножко взяла слово и сказала, знаете, самый главный корень терроризма - это когда сильная страна хотела бы подчинить себе всех, чтобы все по её правилам играли. А так не бывает, понимаете? Международное право, 1-й пункт, написано, что невмешательство во внутренние дела. Так кто этих террористов? Их сначала породили, потом использовали.

Совсем недавно мы слышали, как в Сирии всё, договорились страны, якобы и Соединённые Штаты, и Турция, и мы договорились, что оппозиция вся помирится и сложит оружие. Ничего подобного не произошло, потому что это невыгодно там.

И подумайте, пожалуйста, себе, ну разве может быть лояльная оппозиция, как они называют, когда это просто бандиты с оружием, которые воюют с законной властью? И они это признают. Потому что им это выгодно. Вот это главный корень терроризма.

Кроме того, есть ещё религиозный фанатизм, есть и другие вещи, есть просто нищие, за деньги их агитируют туда. Есть информационные технологии, которые сегодня, ну, зомбируют людей, их невозможно даже понять, некоторые люди мне говорят, давайте их сразу просто убивать, говорю, да милые мои, он вот сам себя взорвал и всё. Ему своя жизнь... он, я не знаю, что с ним, с его головой случилось там.

Поэтому вот корни терроризма никто не хочет рассматривать, никто не хочет обвинять те структуры, которые обязаны это делать. Так же, как у нас. Питерцы молодцы, они собрались все, они поднялись всех на помощь, но они же не могут сказать: а завтра этого не может быть. И мы все не можем это сказать. Поэтому наша задача с вами это делать.

Кроме того, знаете, я хочу привести пример очень такой показательный. Ведь после революции сколько у нас было басмачей, лесных братьев, бандеровцев, со всеми справились, со всеми, и не только с оружием в руках. Разными способами и методами. Вот поэтому нам сегодня нужно не ругать правых и левых, а нужно собраться и действовать против этой чумы и заразы. А "оранжевая" революция для России - это, конечно же, смерти подобно, этого допускать ни в коем случае нельзя. И власть себя, конечно, любая защищает, но защищать фальсификациями постоянно и запретами - ничего абсолютно не получится, извините.

Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме