Yota

19:15 05.08.2017 | Все новости раздела "КПРФ"

Севастополь. «Что мне законы, когда судьи знакомы!»

2017-08-05 17:31
Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ

Вчера в Севастопольском городском суде было рассмотрено административное исковое заявление кандидата на должность Губернатора Севастополя Романа Кияшко об отмене постановления Севастопольской городской избирательной комиссии о регистрации кандидата на должность Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Судебный процесс длился почти шесть часов. Условно его можно разделить на две части: «по закону» и «по звонку».

В течение первых трех часов судебного заседания представители истца выстроили четкую логическую цепочку между заявленными основаниями для удовлетворения иска и обстоятельствами, подлежащими доказыванию, а также определили необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения дела доказательства, заявив ряд ходатайств об их истребовании. После чего судья объявила перерыв на 10 минут. В коридоре суда был слышан громкий и тревожный голос Лидии Басовой, представителя Севастопольской ГИК, бывшей сотрудницы Правительства Севастополя, говорящей по телефону: «Не получается! Судью загнали в рамки!».

Не получалось у стороны ответчика на протяжении трех часов разбить четкую логику доказывания представителей Романа Кияшко! Судья вернулась лишь через час. Ходатайства представителей истца были отклонены.

Изначально в своём определении суд вынес решение об истребовании документов городской избирательной комиссии. Но в процессе судебного заседания судья отменила собственное решение. Это свидетельствовало о прямой или косвенной заинтересованности суда в рассмотрении дела в пользу одной из сторон. На заявленный в этой связи представителями Романа Кияшко отвод судье она ответила отказом. После этого юристы приняли решение покинуть заседание в знак протеста против произвола суда. В их отсутствие суд спокойно вынес решение об отказе в удовлетворении иска.

«За пятнадцать лет судебной практики по электоральным спорам я впервые с таким сталкиваюсь! В ходе судебного заседания мы заявили порядка двух десятков ходатайств об истребовании доказательств — ни одно из них не было удовлетворено. Мы уверены, что документы, которые были сданы кандидатом Овсянниковым в горизбирком, содержат не одно основание, чтобы признать решение о регистрации незаконным и отменить. Титанические усилия принимались судом и избирательной комиссией для того, чтобы не допустить нас к этим документам», — рассказал представитель Романа Кияшко, политический юрист Александр Посталакий,после того как покинул зал заседания.

Юрист заявляет, что обратится в квалификационную коллегию судей с жалобой на действия председательствующего судьи и с апелляционной жалобой в Верховный Суд России.

«Мы полагаем, что с помощью Верховного Суда нам удастся установить истину по делу и добиться справедливого и правосудного решения», — заявляет кандидат на должность Губернатора Севастополя Роман Кияшко.

Более того, считаем, что количество нарушений избирательного законодательства уже достигло уровня, который впоследствии позволит признать выборы Губернатора города Севастополя нелегитимными!

Источник: КПРФ

  Обсудить новость на Форуме