16:00 15.06.2020 | Все новости раздела "Патриоты России"

Александр Остриков выдвинут кандидатом на пост губернатора Камчатского края

Председатель Камчатского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Остриков выдвинут кандидатом на пост губернатора Камчатского края. Такое решение было принято на конференции регионального отделения, и он уже представил в избирком документы об участии в досрочных выборах.

Напомним, Александр Остриков родился 20 декабря 1957 года в поселке Богдановка Каменского района Ростовской области. Образование - высшее, окончил Одесский политехнический институт по специальности «инженер».

Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим-электрогазосварщиком. С 1975 по 1977 годы служил в рядах Советской армии. С 1980 года живет на Камчатке. Работал в оленеводческом звене, был рыбаком, трудился строителем, главным механиком в строительной организации. С 1992 по 1998 годы занимался предпринимательской деятельностью. С 1998 по 2012 годы был генеральным директором ООО «Профиль-М». С 2012 года возглавлял ОАО «Камчаткжилстрой». С декабря 2014 года работал генеральным директором группы компаний «Профиль», был советником губернатора края.

С 2006 года возглавлял Комитет Камчатского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». В 2007-2011 годах был депутатом регионального Законодательного Собрания первого созыва.

Кроме Александра Острикова свои документы в избирательную комиссию Камчатского края на выборы главы региона подали шесть человек: это предприниматель, представитель «Партии Роста» Максим Близнюков;  инженер, представитель партии «Гражданская платформа» Андрей Лиходедов; домохозяин, самовыдвиженец, не имеющий регистрации в РФ, Алексей Николаев; самовыдвиженец, врио губернатора региона Владимир Солодов и пенсионер, самовыдвиженец Этибар Сабир Оглы Тагиев. Об этом агентству «Камчатка-информ» сообщили в краевом избиркоме.

Для информации: президент РФ Владимир Путин 3 апреля 2020 года принял отставку Владимира Илюхина с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона. Досрочные выборы главы Камчатки пройдут 13 сентября. Период подачи документов на должность губернатора заканчивается 4 июля.

Пресс-служба
Камчатского регионального отделения