ethtrade

06:08 15.03.2017 | Все новости раздела "Другая Россия / НБП"

Избиения заключенных в Мордовии продолжаются

Автор:

Олег Миронов, отбывающий наказание в ИК-4 посёлка Ударный республики Мордовия, помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) на 13 суток, то есть до 25 января. Формальным поводом для наложения взыскания названа нецензурная брань и нахождение на спальном месте в неотведённое для сна время. Олег факт нарушения отрицает и считает, что администрация колонии желает пресечь его возможные контакты с волей, опасаясь утечки информации о беспределе в колонии.

27 декабря в ИК-4 прибыл осужденный Георгий Адамия и тут же был заключен в помещение для этапируемых. Это комната 5х5 метров без туалета, умывальника, без отопления, без розетки и света. Она предназначена для нахождения в ней заключенных не более 2х часов, аналог «сборки» на тюрьме. Он пробыл в этих условиях 2 недели, то есть всё время отведенное для пребывания осужденного в карантине.

При этом на 7е сутки , когда ответственным по колонии был замначальника по воспитательной части Романов (известный тем что избил Олега Миронова 15.11.2016), к Георгию Адамия неоднократно заходили сотрудники колонии и Романов в том числе, оскорбляли его, унижали человеческое достоинство и наносили побои. С целью прекратить избиения Георгий вскрыл себе вены на предплечье правой руки. Квалифицированная медицинская помощь ему оказана не была, несмотря на по-настоящему глубокую рану с повреждением вен, никаких швов и т.п. Только выдали вату и бинт, и в таком состоянии поместили в ШИЗО на сутки.

За всё это время с 27 декабря с ним не проводились никакие беседы сотрудниками колонии, хотя разговор с целью разъяснения порядков в колонии и правил отбывания наказания и знакомство с вновь прибывшим осужденным входит в их должностные обязанности. Просто сразу начали «прессовать». Сотрудники колонии объяснили своё неадекватно жестокое поведение тем, что Георгий Адамия грузин, а все грузины «блатные» и его «надо сломать». В колонии ИК-4 избиениям и психологическому давлению подвергаются все вновь прибывшие осуждённые. Немногие осужденные выдерживают прессинг со стороны администрации, проявляют характер и готовность отстаивать свои права. В Георгии администрация увидела возможного бунтовщика.

После всего случившегося Георгий Адамия пробыл один день в отряде вместе с Олегом Мироновым, а сейчас ему назначено ещё 7 суток ШИЗО, с сегодняшнего дня.

Олег Миронов небезосновательно считает, что наложенное на него взыскание в виде 13 суток ШИЗО имеет целью недопущение распространения этой и подобной информации о беспределе в колонии. Администрация колонии опасается внимания СМИ, возможных проверок со стороны прокуратуры, ОНК и других контролирующих органов. Они хорошо запомнили направленный по факту избиения Олега Миронова запрос депутата Госдумы Сергея Шаргунова, но, судя по продолжению нарушения закона сотрудниками колонии, урок не пошёл им впрок.

Вы можете поддержать Олега, написав ему письмо: 431140, Зубово-Полянский район, п. Ударный, ул. Железнодорожная, д. 1, ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия, Миронову Олегу Юрьевичу 1987 г.р.
Телефоны ИК-4 883457-5-21-04, 5-21-62, 5-22-42

Источник: Другая Россия

  Обсудить новость на Форуме