Yota

18:45 01.09.2017 | Все новости раздела "ЛДПР"

Лидер ЛДПР: наряду со смешанными школами должно быть и раздельное обучение

Владимир Жириновский высказался по поводу необходимости введения раздельной системы обучения в российских школах. Мужские лицеи и женские гимназии будут также востребованы, как и стандартные учебные заведения, полагает Председатель ЛДПР. 

Наряду со смешанными школами в России должно появиться и раздельное обучение детей, считает Владимир Жириновский. Именно такой подход поможет улучшить качество образования, поскольку уровень успеваемости при раздельном обучении становится выше. Когда мальчики учатся вместе с мальчиками, им ни к чему доказывать свою мужскую состоятельность, и они могут больше времени уделять именно учебе. Обращая на этот факт внимание, лидер ЛДПР привел в пример себя. 

«Я сам в первом классе учился в полностью мужской школе, а со второго класса там ввели смешанное обучение. И сразу понизилась дисциплина. Представьте, рассаживали по партам: мальчик – девочка, а они для нас были тогда непонятными существами. У них белые бантики, фартучки, они смеются, мы их разглядываем и это серьезно отвлекало внимание», - рассказал Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР напомнил, что интерес к подобным школам в мире с каждым годом только растет. Психологи отмечают, что у мальчиков и девочек разные пути взросления, разные качества характера и разные способности. Соответственно, и манера обучения и учителя у них должны быть разными. «Развитие мальчиков и девочек отличается. Девочки идут с опережением, у них это свойство заложено природой. Для них можно и предметы преподавать разные. Для мальчиков – более «мужественные» дисциплины. Слесарное, столярное дело, больше физкультуры, упор на математику, физику. 

А для девочек можно наоборот, упор сделать на домоводство, языки, литературу, искусство, танцы, пение. Эти предметы все же ближе женскому характеру. Ведь женщина не должна таскать тяжести, быть воинственной, жесткой  и суровой», - отметил Владимир Жириновский. 

Девочки более послушны и охотно слушаются педагога. А мальчики менее склонны подчиняться учителю, претендуя на лидерство. 

«Если мальчик воспитывается в неполной семье, растет без отца, то его лучше всего отдавать в мужскую школу. И преподавать в такой школе в основной массе должны быть именно мужчины, тогда такие дети получат полноценное развитие, станут мужественными и образованными, здоровыми. В царской России было именно так», - заключил лидер ЛДПР.

Источник: ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме