Yota

21:00 12.09.2017 | Все новости раздела "ЛДПР"

Игорь Лебедев против того, чтобы невинных людей обрекали на пожизненные муки

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию, когда мать знает, что ее ребенок родится с тяжелыми врожденными патологиями, но не хочет прерывать беременность.

После просмотра видео о рождении безрукой девочки Игорь Лебедев задался вопросом: "Интересно, о чем думала ее мать?"

Действительно, современная медицина способна компенсировать далеко не все врожденные патологии. Если человек без ног, он может передвигаться на коляске, если слепой - существуют шрифты Брайля. Но, отметил Лебедев, и в этом случае жизнь превращается в мучение: "А если без рук? А если без части мозга? Что медицина сегодня точно может - так это определить патологию заранее. Зачем же таким детям разрешают появляться на свет? Зачем обрекают на муки? Плохо, когда безвинный человек вынужден страдать. А когда в страдание превращается вся жизнь – от начала и до конца - это омерзительно. Никакой "гуманности" нет в том, чтобы позволять такому случиться."

При этом, подчеркнул Игорь Лебедев, государство тут не должно вмешиваться - например, принуждать к аборту: "Также понятно, что государство должно всячески заботиться об инвалидах, в том числе - с врожденными патологиями. Но точно так же понятно, что не следует поощрять подобные рождения. То есть, работать надо на уровне пропаганды. На сигаретах же заставляют писать: "Курение убивает". Почему бы не размещать в медучреждениях обязательные плакаты? Например: "Врожденные патологии - ­ это вечные муки". Пусть женщина сама решает, готова ли она произвести на свет несчастное страдающее существо. Готова ли всю жизнь отвечать за это. Пусть понимает, что она делает или готова сделать. Ведь даже в стране с идеальной социальной поддержкой такой ребенок все равно обречен на страдания. За что? За глупость и эгоизм своих родителей. Повторяю: речь идет о патологиях, которые невозможно компенсировать."

Но есть, напомнил Лебедев, и противоположный случай - когда "патологией" считают бедность: "Женщина идет на аборт, убивает здоровый плод, просто потому что не представляет, как она прокормит ребенка. Или потому, что вовремя не предохранилась и ничего подобного не планировала. Вот тут как раз государство все может компенсировать: речь не о проблемах, а всего лишь о расходах. Пусть такой женщине заплатят за согласие выносить и родить ребенка. Если она его не хочет - то пусть отдаст государству. Система приютов, система государственного воспитания таких детей - все это должно развиваться и совершенствоваться."

Игорь Лебедев уверен, что следует принципиально различать разрешимые и неразрешимые проблемы: "Человек может вырасти в бедной семье - и быть счастливым, полноценным. Человек может вырасти без родителей, в приюте - и полностью реализоваться. Но страдания, которых невозможно избежать, и которых человек не заслужил - это гадко и недопустимо."

Источник: ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме