ethtrade

19:00 11.04.2017 | Все новости раздела "ЛДПР"

Борис Чернышов: «закон Милонова» приведет на протестные акции больше россиян, чем провокации Навального

Парламентарий от партии власти внес в Госдуму проект закона, предполагающий ряд ограничений для владельцев и пользователей социальных сетей. Автор документа Виталий Милонов предлагает не только запретить пользоваться социальными сетями детям младше 14-ти лет, но и в принципе обязать всех россиян не делать этого в рабочее время. Зампред думского Комитета по образованию и науке от фракции ЛДПР Борис Чернышов считает, что реакция молодежи на эту инициативу – «давайте запретим Милонова» вполне предсказуема. 

Документ, регламентирующий общение в Интернете, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Разработчик инициативы – депутат от партии власти Виталий Милонов предлагает запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями, сделав возможной регистрацию пользователей только по паспорту. Запретить создание страниц под псевдонимами и запретить пользователям выходить в сеть в рабочее время. По мнению борца с вредоносным влиянием Всемирной паутины, это решит сразу несколько проблем: дети будут спасены от мошенников и злоумышленников из тех же самых «групп смерти», а взрослые начнут в рабочее время именно работать, а не бесцельно бродить в Интернете, перепрыгивая с сайта на сайт. На самом деле «закон Милонова» состоит из множества абсолютно не стыкующихся друг с другом вещей, объяснил зампред думского Комитета по образованию и науке от ЛДПР Борис Чернышов. 

«Это поколение молодых буквально живет в Интернете – картинки, короткие твиты, пара строчек в Инстаграмме. Они оттуда берут большую часть информации об окружающем мире, а автор закона намерен их этого лишить. Для них Интернет – это свободное пространство, если им попытаться закрыть доступ в Сеть, мы получим не просто недовольных подростков, а волну протестов. 

26 марта, когда Навальный попытался вывести молодежь на улицы, вышли те, кто хотел не сделать революцию, а заявить о себе. Если «закон Милонова» примут, протестовать молодые люди будут по-настоящему, защищая свои интересы.  У них с автором документа разная система ценностей», - отметил парламентарий. 

О непрофессионализме законопроекта говорят и специалисты по IT – технологиям. Принятие документа лишит младшеклашек электронных дневников. А регистрация по паспорту, напротив, даст злоумышленникам массу возможностей для совершения преступлений – ведь все данные подростка можно будет найти в Сети. И что в этой ситуации делать тем людям, чья работа напрямую связана с Интернетом? Например, «закон Милонова» серьезно осложнит работу Роскомнадзора, чьи сотрудники сидят в Сети по долгу службы. Тяжело придется блогерам, фрилансерам, тем, кто ведет платные аккаунты и многим другим, поэтому неудивительно, что ответ молодых пользователей на эту инициативу был жестким. Самое мягкое высказывание, которое звучит от рассерженных противников закона – «давайте запретим Милонова». 

«Я абсолютно не удивлен такой реакцией на эту бесполезную и инициативу. Разработчик хотел огласки, хотел заработать дополнительные очки, не принимая во внимание, как отреагирует на это молодежь. Поэтому закон нежизнеспособен и это, к сожалению, понятно всем, кроме его автора», - заключил Борис Чернышов.     

Источник: ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме