Yota

18:00 13.09.2017 | Все новости раздела "ЛДПР"

Алексей Диденко: нам мешали вести выборы

Кандидат на пост губернатора Томской области, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко прокомментировал, как проходила предвыборная кампания в регионе. Как подчеркнул парламентарий, в информационном поле шла борьба, там старался постоянно присутствовать только один претендент, представитель партии власти.

Против кандидата от ЛДПР Алексея Диденко, который стал реальным конкурентом для претендента от партии власти, врио главы Томского региона Сергея Жвачкина, была развернутая массированная контркампания. Кандидат от правящей партии активно использовал, по оценкам наблюдателей, все возможности имеющиеся у него административного ресурса. Срывалась и портилась агитационная продукция, на телеканалах области подконтрольные действующей власти журналисты показывали новости о встречах действующего губернатора (на время выборов – врио региона) с местными жителями, игнорируя инфоповоды других претендентов на кресло главы региона. 

«Использовались традиционные технологические схемы - голосование на дому, которое ЛДПР неоднократно предлагала отменить, всевозможные экзитпулы, и неравные условия освещения деятельности кандидата в прессе, в средствах массовой информации. Например, на пиар кандидата от партии власти тратятся сотни миллионов рублей. Он остается временно исполняющим обязанности, но при этом мы видим новости: вот он поехал в какой-то район, открыл больницу, другое учреждение. Параллельно с этим другим кандидатам отдали самое неудобное время, всего по 1 минуте, чтобы они предоставили свое видение развития села и решение проблемы ЖКХ.

Невозможно равнять 20-минутные сюжеты для кандидата от партии власти в новостных выпусках и одноминутные материалы для представителя оппозиции. Поэтому у нас был неравный доступ к СМИ», - объяснил Алексей Диденко.

Также парламентарий добавил, что если суды и избирательные комиссии становились на сторону оппозиционных кандидатов, удовлетворяя все их жалобы, то результаты выборов все равно оказывались в пользу представителей от партии власти.

«У нас есть подозрение, что это произошло за счет голосования граждан на дому и административного давления в северных районах региона, где объективно доступ наблюдателям обеспечивается гораздо сложнее», - подчеркнул депутат.

Источник: ЛДПР

  Обсудить новость на Форуме