ethtrade

18:16 18.03.2017 | Все новости раздела "Единая Россия"

Жители Ингушетии пришли на торжества, посвященные воссоединению Крыма с Россией

Собравшимся представили концертную программу

Праздничные мероприятия, посвященные третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, прошли на площади у Муниципального Дворца Культуры в Назрани.

Секретарь Ингушского регионального отделения «Единой России», председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Зелимхан Евлоев в своей приветственной речи поздравил всех жителей республики с 247-летием со дня вступления Ингушетии в состав России, а также с третьей годовщиной возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

«Ровно три года назад произошло историческое событие – возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Тогда 97% крымчан сказали «да» возвращению домой. Символично то, что 247 лет назад Ингушетия тоже стала частью России. Мы отмечаем судьбоносное для нашего народа решение вместе с годовщиной вступления Республики Крым и Севастополя в наш общий дом – Российскую Федерацию! Сегодня мы отдаем дань уважения и выражаем поддержку тем людям, которые встали на защиту Крыма, обеспечив свободное волеизъявление его жителей. Это, безусловно, подтверждение того, что Россия всегда заботилась о своих гражданах и всегда готова прийти на помощь и восстановить историческую справедливость», - заключил он.

По окончании торжественной части митинг, собравшимся была представлена праздничная концертная программа.

Напомним, республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за выход этих регионов из состава Украины и воссоединение с Россией. Через два дня после голосования, 18 марта 2014 года, в Кремле был подписан договор о вхождении регионов в состав России - Крым получил статус республики, Севастополь - статус города федерального значения наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме