Yota

18:00 05.08.2017 | Все новости раздела "Единая Россия"

Президент РФ раскритиковал чиновников, не учитывающих мнение граждан при благоустройстве городов

Благоустройство городской среды является одним из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью, убежден Владимир Путин

Выступая на заседании Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления в Кирове, глава государства Владимир Путин подверг критике представителей местных властей, которые не учитывают мнение граждан при благоустройстве городов.

По его мнению, благоустройство городской среды является одним из ключевых направлений, требующих максимально тесного взаимодействия между жителями и местной властью. «Не везде это условие было воспринято как обязательное, – цитирует Президента РФ ТАСС. – Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, таким образом проявив явное неуважение к гражданам, даже пренебрежение. При таком бюрократическом отношении толку, безусловно, не будет - ни с благоустройством, ни с доверием граждан».

Путин напомнил, что Правительство РФ приступило к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды: из бюджета на эти цели в текущем году было выделено 25 млрд рублей.

«Когда мы запускали этот проект, принципиальным условием было участие жителей в определении приоритетов в благоустройстве. Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как это удобно тем, кто организует работу», – указал Путин.

В то же время, по его словам, совсем другой результат наблюдается в тех муниципальных образованиях, где жители активно включаются в работу по благоустройству. «Формируются действительно современная среда для жизни и бережное, ответственное отношение людей к своему двору, улице и городу в целом», – резюмировал глава государства.

Источник: Единая Россия

  Обсудить новость на Форуме