Yota

18:01 06.09.2017 | Все новости раздела "Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)"

По поводу учений "Запад-2017"

Военные учения "Запад-2017", проводимые Россией "как бы на своей территории", в квази-государстве или государстве-сателлите -- Беларуси ( в российской транскрипции -- "Белоруссии"), всеръёз взбудоражили не только беларусскую, но и мировую общественность.Политики, политологи, аналитики, военные и прочие эксперты всех рангов и мастей пытаются анализировать, гадать, предсказывать и предвосхищать все события, касающиеся этих военных маневров Российской Федерации. А придуманное воспалённым воображением милитаристски-мыслящей российской военной верхушки название условного противника -- "страна Вейшнория", стало уже мемом интернета. Для РФ как государства, ведущего необъявленную, скрытую от широкой российской общественности массированной стеной пропаганды войну в восточной Украине, получившей наименование "гибридной", эти военные маневры под названием "Запад -2017" чрезвычайно важны прежде всего с политической точки зрения.Эти военные игрища российской властной клептократии на как бы своей "подсобной территории" квази-государства( т.е. Беларуси) непосредственно у границ государств Северо-Атлантического альянса(NATO) -- это отличная возможность продемонстрировать Европе и Америке свою военную мощь. Образно говоря, вслед за ядерным шантажом, сопровождавшем спецоперацию по "присоединению Крыма", которая сломала основы международного права и миропорядок, существовавший после окончания 2-й мировой войны, Россия для закрепления своего "нового статуса" решила ещё поиграть обычными(неядерными) военными мускулами.Такое поведение значительно слабейшего по сравнению с СССР государства, уступающего в разы Европе и Америке в экономическом и человеческом потенциале сегодня вызывает на Западе недоумение. И даже повергает в лёгкий шок. Это, увы, неудивительно, ибо уже полностью сменилось то поколение политиков, которые видели воочию ужасы второй мировой войны. Тогда ведь влоть до 1941 года гитлеровская Германия также значительно уступала сталинскому СССР практически по всем статьям: в ресурсном, экономическом, человеческом, военном и прочем потенциалах.О существующих перманентных угрозах для независимости Беларуси и провозглашенного ею нейтрального статуса со стороны России -- нашего восточного государства-соседа, автор этих строк неоднократно писал. Но эти, как, впрочем, и все возможные последующие военные игрища на нашей территории нашего восточного соседа, вынуждают меня кое-что повторить.Итак...Во время своего визита в Беларусь и выступления во Дворце Республики главный российский телепропагандист Владимир Соловьев ушёл от прямого ответа на вопрос, почему бы России не "забрать Беларусь как Крым". Ведь почва тут удобрена, национальный язык и культура беларусов в качестве удобрения в этой почве уже практически превратились в перегной. Да и растения(имеется ввиду "люди"), здесь уже почти русские, то бишь "россияне"...
В детских садах, школах и ВУЗах, не говоря уж о чиновничьих кабинетах, почти все поголовно говорят не на своём родном языке, а на "великом и могучем" русском языке. Чего тянуть то, надо забирать нас "как Крым", пока не поздно?
Да и В.Путин уже намекал А. Лукашенко о возможности "интеграции Беларуси в состав России сразу шестью субьектами федерации(областями). Или одним "федеральным округом". Лукашенко тогда заартачился: ведь далеко не факт, что он будет хотя бы одним из губернаторов при такой "интеграции"...
И вот сейчас А.Лукашенко и его придворная челядь с ужасом начинают осознавать, что недалёк тот час, когда их уже и не будут спрашивать. Ну, разве что спросят по-чекистски, напрямую, не его, дряхлого старика Лукашенко, а зашуганный "беларусский" народ: хочет ли он быть "навеки в( или "с", что одно и тоже) России.
И наш народ, как и крымчане, скажет, что, конечно же, хочет. А как же иначе? Мол, без России мы не проживём, сами мы уже не можем самостоятельно жить и управлять своим недо-государством, Европе не нужны, и поэтому пропадём. В общем, самое время присоединять Беларусь...
Но в Кремле пока тянут.Почему тянут? Мой ответ таков:кремлёвцы пока не уверены на все сто процентов в успехе присоединения. Боятся пока в Кремле повторения в Беларуси именно Донбасского сценария!
Мы просто должны молиться на Украину! Они кровавой ценой (счет идёт уже на десятки тысяч человеческих жизней и искалеченных войной судеб людей) защищают не только Украину. Но и Беларусь, а с ней и власть Лукашенко и его окружения от повторения в Беларуси почти бескровного Крымского или кровавого Донбасского сценариев "интеграции в Россию".
Ведь если бы в Кремле были уверены, что у нас Донбасс исключён, и всё пройдет по Крымскому варианту -- я бы об этом тут уже не рассуждал.P.S. Выделенный курсивом текст -- почти дословный, с небольшими правками, отрывок одной из моих прежних публикаций.

Источник: Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)

  Обсудить новость на Форуме