Александр Зубченко: Черствый круассан

Александр Зубченко: Черствый круассан

25.11.2016 15:30

Много наших застряло сегодня на кордоне. Выехали заранее, чтобы аккурат к 24-му числу быть уже на границе. Все такие возбужденные, с флагами Украины и Евросоюза. Тем более что в Париже акция: каждый третий круассан бесплатно, а если возьмешь шесть чашек капучино, то и сырок дор-блю получишь со свежей плесенью. Французские производители круассанов всю ночь трудились, чтобы обеспечить ажиотажный спрос. Махмуд и Мустафа специально разработали жовто-блакитную глазурь, основанную на натуральных, органических элементах без глютена. Все природное: баранья желчь, другие секретные ингредиенты, которые Махмуд не пожелал назвать. Дескать, семейная тайна, фирменный рецепт. И вот круассаны стремительно черствеют, а на подъездах к Парижу не видать огромных пелотонов украинцев на "роверах", усиленно крутящих педали. Что-то пошло не так. Подробнее